Areaエリアから探す
-
イオンモール沖縄ライカム店沖縄県中頭郡北中城村ライカム1番地
イオンモール沖縄ライカム 1F
TEL:098-988-7653 -
国際通り店沖縄県那覇市牧志3丁目1番1号 角尾ビル
TEL:098-868-0881
-
イオンモール広島府中店広島県安芸郡府中町大須2-1-1
イオンモール広島府中 1F
TEL:082-207-2744
-
サンシャインシティアルパ店東京都豊島区東池袋3丁目1-1
サンシャインシティ アルパ内
TEL:03-6447-2851 -
原宿店東京都渋谷区神宮前1-6-5 マリリンハウス1F
TEL:03-6804-5336
-
なんば店大阪府大阪市中央区難波千日前12-33
難波小川ビル1F
TEL:06-6760-4850 -
KOI Thé 千日前店大阪府大阪市中央区千日前1-8-15
TEL:06-4708-4422
Interviewスタッフインタビュー
-
カフェスタッフ
正社員
RさんMoreカフェスタッフ(正社員)Rさん 3ヶ月- お仕事内容
- お客様へ最高のタピオカドリンクを提供できるように、みんなが日々努力しています。基本ポジションはオーダー、キッチン、シェイカーの三つがあります。オーダーでは、お客様の好みに近いドリンクや甘さと氷の量をお勧めしています。シェイカーはS1とS2にわかれ、S1ではシェイクカップを使って作るドリンクを作り、S2はラテやジュースを作っています。お茶の温度や、甘さと氷の量を考え、最高においしいドリンクを作るように努力しています。また、お客様が不快な思いをしないよう、隅々まで清掃も行なっています。
- ここで働こうと思った理由を教えてください!
- 高校生の頃、1年半KOI Théでアルバイトをしていました。自分が大好きなタピオカをどうやって作るのか、ドリンクはどうやってできるのか知りたくて、アルバイトを始めました。入ると、周りのみんなが優しく教えてくれて、タピオカの作り方やドリンクの作り方を学び、こうやって自分が大好きなドリンクが出来上がるんだととても感動しました。周りのみんなの頑張りを見て、私ももっともっと有名になって、おいしいタピオカをみんなに教えてあげたいと思い、正社員になろうと思いました。
- KOI Théで働いて良かったと思うことは何ですか?
- KOI Théで働いて実質1年と半ヶ月経ちますが、どこのタピオカドリンクを飲んでもタピオカの味もドリンクもKOI Théが一番です!注文が入ってから作るドリンクで、自分が作ったドリンクがお客様においしいと言われるほど嬉しいことはないです!また、一緒に働いている人たちも年齢は幅広く主婦から学生までいますが、年齢など関係なくみんな仲良く・優しく接してくれて、楽しく働けます!時には厳しいですが、それも勉強になり、何かあったら助けてくれるので、人にも恵まれているのでKOI Théで働いて良かったなと思います!
-
事務スタッフ
正社員
EさんMore事務スタッフ(正社員)Eさん 3年目- お仕事内容
- マニュアル作成、店舗ヘルプ、新店舗立ち上げ、人事、新規取引先の開拓など
- 入社のきっかけはなんですか?
- 前職で使用していたExcelとPowerPointのスキルが活かせる仕事を探していてこの会社だとそれが存分に活かせるなと考えた点が大きかったです。あとは海外と、英語や中国語でのやり取りがあるので語学のスキルアップが目指せる点もいいなと思い入社を決めました!
- この会社のいいところを教えてください。
- 本社勤務のスタッフは単なる馴れ合いで働くのではなく、オンとオフがはっきりしているのでプライベートも充実させることができます。働きやすい制度も整っているので、時短勤務や産休制度を活用して子育て中のママも活躍しています。ワークライフバランスが整った環境で働けるのは、弊社の魅力だと思っています!
-
店長候補
正社員
K.SさんMore店長候補(正社員)K.Sさん 2年目- お仕事内容
- 基本的には店舗の運営を行います。主にメインとされるシェイカー、キッチン、オーダーの3つのポジションに入り、マニュアルに沿った接客、商品がお客様に提供できるように日々働いています。アルバイトのメンバーが揃っている時間帯は店舗を運営するための指示出し、在庫チェック、アルバイトへの新しいポジションのトレーニング指導、倉庫から店舗への消耗品補充、その他パソコンを使っての事務作業を行っております。
- なぜこの会社に入社しましたか?
- 自分自身はタピオカドリンクが好きだったわけではなく、興味本位でアルバイトとして入ったのですが、いざ働いてみると人間関係も良く、上司も分からないところは親身になって教えて下さるので、安心かつ潤滑に仕事を覚えることができました。その内にだんだん仕事が楽しくなっていき、社員としてキャリアアップすることにしました。また、一年の間で店舗を多数拡大させており、飲食店の中でも安定しているのと、社保完備、交通費支給、毎月の売上達成により発生するボーナスなど安心とやりがいを感じさせる会社であると思えたので入社しました。
- 仕事をする上でのやりがいはなんですか?
- 最初はたくさんの仕事を覚えることに追われますが、それぞれのポジションで特に難しいことはないので、ポジションに入って働いていくうちに自然と仕事は覚えることができます。その仕事を次段階にステップアップさせる為に周りの状況把握やタイミング、コツなどを掴みながら仕事をしていくのですが、その中で上司から褒められることはもちろんのこと、自分でも成長を感じやすい仕事内容なので、自分の中で何かを成し遂げたと感じた瞬間にやりがいを感じます。また、アルバイト正社員問わずチームとして働いているので、お互いが助け合って今までにない最高売上を叩き出した時には全員で喜びを分かち合えるところもやりがいに繋がります。
-
店長
正社員
Y.SさんMore店長(正社員)Y.Sさん 1年6ヶ月- お仕事内容
- お店の運営全般を行っています。売上、スタッフの教育から在庫の管理も行います。売上などは日々の目標に対してどのように売上を伸ばしていくかなどを考えながら運営していきます。スタッフの教育はKOI Théの歴史やお茶の勉強から教えていきます。KOI Théのブランドイメージや味を落とさないよう丁寧に教育していきます。店長職は中心に立って発言したり、指示を仰いだり、いろんなことを把握していないと大変ですが、売上目標を達成したときや新しい記録を更新したときはとてもうれしい気持ちになり、また次も頑張ろうと思える仕事です。
- 入社してみていかかですか?
入社前とは変わりましたか? - 入社するまでKOI Théというブランドを全く知りませんでした、タピオカやお茶などは簡単に作れるものだと思っていました。ですが入社してからは会社のブランド説明にお茶や、タピオカにもこだわっていてすごくびっくりしました!働き出してからは仕事内容はとても大変ですがやりがいがあり、もっとKOI Théを知りたい・広めたいという気持ちになりました。今では店長をやっていますが、入社した当初は平社員の立場のままでいいと思っていましたが、仕事をやるうえでもっと上に行きたいと思うようになりました。
- 職場の雰囲気とコミニにケーションのとり方はどうですか?
- とても仲が良いです。お店に立てばお客様の前なので、節度を持った態度になりますが、ひとたび業務外になればスタッフ同士でわいわい!
プライベートでも遊ぶ仲です!私が雰囲気がよくアルバイトスタッフが働きやすく活気のあるおみせづくりを目標とし、教育に気合をいれていますので楽しい職場だと思います!
-
幹部候補
正社員
H.KさんMore幹部候補(正社員)H.Kさん 4年目- お仕事内容
- 店舗監査、売上管理、店舗開発など会社の根幹に関わる仕事です。
- 経験なしでも幹部になれますか?
また、幹部の残業時間はどのくらいですか? - 所属部署によっては店舗経験がなくても構いません。残業時間は0~50時間と幅広く、その時どきによって変わります。店舗立ち上げ時は残業が多いです。
- どんな事に達成感を感じますか?
- KOI Thé の名前がどんどん全国広まっていく事が楽しいです。街中でKOI Thé のカップを持って歩く人びとを見ると、とても誇らしい気持ちになります。
-
事務スタッフ
アルバイト
S.RさんMore事務スタッフ(アルバイト)S.Rさん 8ヶ月- お仕事内容
- 事務業務、書類整理、広報、事務所の掃除、整理整頓、銀行入金振込、入社スタッフの面接、管理を行っています。
- 仕事は充実していますか?
- 日々充実しております。決まった業務以外でも臨機応変に対応することもありますが、上司から信頼され、任された仕事が評価される時は充実感を得ることができます。
スタッフ同士は年齢が近いので、みんな仲がいいです。仕事に対しては一人一人意識が高く、多国籍なのも魅力的です。自分にない考えなども学べます。
- 時給は満足出来ますか?
- 基本的には他店のタピオカ屋さんや飲食店よりは高いと思います。都度、見直しなどして頂けるので、入社してから3ヶ月目と6ヶ月目に2度時給上がりました。
-
事務スタッフ
正社員
S.CさんMore事務スタッフ(正社員)S.Cさん 4ヶ月- お仕事内容
- 台湾から輸入荷物について通関、配達、在庫管理をしています。新商品の輸入時、審査に提出物を用意し、輸入許可の申請なども行っております。本部から来る中国語の資料を日本語へ翻訳したりすることもあります。
- 仕事でやりがいを感じることは何ですか?
- 日本は食品輸入について、書類の提出や審査は時間がかかるんです。審査が通って、輸入許可が下りた時にやりがいを感じます。
- 将来の目標は何ですか?
- これから新しいお店が増えるのを楽しみしています。もっとたくさんの人が台湾のタピオカとお茶を飲んで頂けるようにしたいです。自分も会社と一緒に成長していきたいです。
MeritKOI thé で働くメリット
-
若くても活躍できます!
外資系企業なので年功序列はなく完全実力主義です。若くして店長になったスタッフもいます。 -
インセティブボーナスが
あります!営業額達成手当や、勤務評価、皆勤手当など、その月の売上や個人への評価によって、正社員・アルバイトどちらもインセンティブボーナスがつきます!スタッフ全員で目標額を目指しているので、モチベーションを保ちながら勤務できます。 -
忘年会があります!
年に1度の忘年会は、台湾から会長も来てくださったり、豪華景品などスタッフへの還元も多いイベントです。 -
日本の各地にKOI Théを!
KOI Théをもっと広めていくために色々な地域への展開を視野に会社は成長しています。新しい土地に行きたいアグレッシブな方にはもってこいな環境です。 -
ユニークなイベントが
あります!ドリンク制作や技能を競い合うシェイカー大会を海外で開催するため、メンバーに選ばれたら海外に行ける可能性もあります。KOI Théの各国の代表とガチンコバトルがあり、白熱した戦いが繰り広げられます。 -
住宅補助があります!
海外から当社に就職するために来日する社員や、新店OPENの立ち上げメンバーとして転勤する社員に関しては、家賃補助もしくは会社名義のアパートに入居していただくことも可能です。
FAQよくある質問と答え
- 未経験でも大丈夫ですか?必要な知識や資格などありますか?
-
特に必要な知識や資格はありません。未経験でも十分働けます。KOI Théは研修期間が3ヶ月あるので、その期間で基礎からきちんと教えてくれます。慣れるまでは先輩スタッフが側についてるので分からないことはすぐに教えてくれますよ!あとは、自分の頑張り次第でどこまでも成長できます!
- タピオカは飲み放題ですか?
-
すべてのドリンクが飲み放題という訳ではなく、余ったタピオカでお好きなお茶を楽しめます。
勤務中もストレートティーは飲んでいただけます。働いているうちに、少しの味の変化に気づけるようになります。
緑茶、紅茶、烏龍茶がこんなに美味しいとは!と、お茶の奥深さを知ってもらえると思います♪
- 髪色はどの程度まで自由ですか?制服はどんな服装ですか?
-
本当に自由です!在職中のスタッフの中には赤や、ピンク、青などの髪色のメンバーもいます。どの明るさまでは大丈夫、この色はダメという縛りが一切ないのであなたの好きな髪色で楽しくお仕事しましょう!
制服は会社のポロシャツにエプロン、ハンチング帽子です。用意していただくものは動きやすい靴、長ズボンのみです。
- 希望シフトはどのように提出ですか?
-
勤務はシフト制です。基本的には朝番、中番、遅番の3種類です。お休みは社員だと月9日はあります。アルバイトなら学校の予定など融通がききます。
月に一度希望をだしています。比較的お休みは取りやすいので帰省や旅行もしやすい環境だと思います。
長期休暇なども一ヶ月前に店長や本部に休暇希望を提出すれば取得可能です。
- スタッフの年齢層はどのくらいですか?
-
学生から主婦まで幅広い層が在籍しています。アルバイトと社員関係なくKOI Théを広める為みんなで協力してお客様に美味しいドリンクを提供しています。
時間帯にもよりますが、4人程、忙しいときは6人程でお店を回しています。
他の人の立ち回りを見て勉強になることも物凄く多いです。
- スタッフみんな仲良いですか?
-
はい!主婦から高校生まで幅広い年代の方々が活躍中ですが、みんな仲が良く、助け合いながらお仕事をしています!人見知りの方でも、気づかないうちにみんな仲良くなってます!困ったことがあればいつでも周りの先輩スタッフが相談に乗ってくれます!
- どのような人材を求めていますか?
-
一緒にKOI Théを全国に広めてくれる、会社と共に成長していける方を募集中です。柔軟な思考や臨機応変さをお持ちの方、向上心のある方はご活躍いただけると思います!
- 賞与・昇給などはありますか?
-
どちらもあります!
●賞与:変動はありますが、平均で月給の1~2カ月分支給します。
一般社員は0.3カ月分/店長職は0.5カ月~1ヶ月分を最低保障しています。
●昇給:実技テストと筆記テストで定期的に昇給のチャンスがあります!
- 転勤の可能性はありますか?関東在住ですが沖縄へ移住して勤務希望です。
-
新店オープンにに伴い、数週間〜数カ月の店舗応援などもありますが、必ず事前相談の上決定するので、いきなりの転勤などはありません。もちろん転勤不可の方もいらっしゃいます。
関東在住であれば、面接は東京本社で行います。採用の場合は東京で契約書類を交わし、沖縄へ移動出来る日を決めていきます。沖縄への旅費(3万円迄)交通費(4000円以内)引っ越し代(1万円迄)を研修終了後に立て替え精算致します。
- キャリアアップはできますか?
-
●アルバイトの場合
< Level.1 >オーダー・ドリンク作りなど、基礎的なことから学びます。
< Level.2 >材料の発注・在庫管理にチャレンジ!
< Level.3 >バイトリーダーとしてスタッフのシフト作成なども行います。
< Level.4 >社員希望の方は、面談の上、正社員登用も可能です!
●正社員の場合
< Level.1 >店舗スタッフ/年収240~310万円:オーダー・キッチンなどからスタート!
< Level.2 >店長候補/年収320~390万円:最短入社3カ月後に昇給テストが受けられます。
< Level.3 >店長/年収390~430万円:店長としてお店の運営をお任せします。
< Level.4 >複数店舗管理/年収430~460万円:まずは2店舗のお店を管理します。
< Level.5>SV/年収460~550万円:複数のお店を管理します。
その後、SVとして複数店舗運営を行うか本部でマーケティングを行うなどのキャリアを経て、幹部を目指していただくことも可能です◎